osopolar
El Oso Polar.
Reino:   
Animalia
Filo:    
Chordata
Subfilo:    
Vertebrata
Clase:   
Mammalia
Subclase:    
Theria
Infraclase:   
Placentalia
Orden:    
Carnivora
Suborden:    
Caniformia
Familia:    
Ursidae
Subfamilia:    
Ursinae
Género:    
Ursus
Especie:   
U. maritimus



El Oso Polar es una especie de mamífero del orden Carnivora.Vive en el medio polar y zonas heladas del Hemisferio Norte.Es una especie animal en peligro de extincion(Esta amenazado de tipo vulnerable).Es el mayor y más fuerte depredador de los hielos marinos y costas árticas barridas por el viento. El macho adulto pesa en promedio 460 kilogramos, pero su agilidad es tal que puede saltar grietas de hilo de más de 3,65 m. de anchura. Los machos casi desarrollados miden de 2,40 a 2,60 m. de longitud (las hembras 1,80), pero algunos llegan a los 736 kg., 3,30 m. de largo y 1,35 de alto en la cruz.Este animalito esta en peligro de extinción,por lo que es necesario cuidar el planeta para que su hábitat(El medio polar y zonas heladas del Hemisferio Norte)no se descongele.A pesar de decir que los osos polares son animales peligrosos,la gente los sigue cazando y por muchas campañas que hagamos la gente no se conciencia.
Curiosidades sobre el oso polar:El pelo de estos animales no es en realidad blanco sino que esta formado por una infinidad de burbujas de aire cuya  función es importantísima en relación con el aislamiento térmico del animal.Estas burbujas de aire actúan como si fuesen partículas en suspensión, dispersando la luz incidente, y haciendo que la apariencia del pelaje del oso sea blanca. En realidad, es de un color más bien cremoso.

Enlaces con otras páginas:
elosopolar.com
osos.antipedia.net

Otras páginas web mias:Brujas una ciudad de ensueño.
Pablo Alborán :D